Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Жизнь требует от человека железной силы воли и немалого количества денег



Новости сайта

06/04/2017

Алан Хендри - летописец АСЕ

Продолжение рассказов завсегдатаев "АСЕ КАФЕ", начало 60-х годов

Читать

Опубликовать в социальных сетях

ПРОДОЛЖАЙТЕ БОЛЕТЬ!

Опубликовано 17.04.2015

Один из самых известный стантрайдеров Жюльен Вельш, выполняющий свои трюки в паре с мотоциклом Street Triple

ПРОДОЛЖАЙТЕ БОЛЕТЬ!

 

Расположившись сзади фургона в одних боксёрских шортах, ловким движением снимает изготовленный на заказ коленный бандаж, профессиональный трюкач Жюльен Вельш делает неожиданный приём.

    Он просто смеётся над опасностью, выполняя трюки вопреки законам физики. Исполняя невероятно сложные трюки, Вельш не страдает манией величия. Приближается рубеж в 30 лет, усиливается чувство самосохранения, но нужно продолжать работать, ради фанатов.

    Командный дух, вот что помогает Жюльену в трудную минуту: «Да, мне всегда страшно… Страшно, но толпа этого не понимает».

Жюльен расслабляется после очередного проката.Жюльен расслабляется после очередного проката.

    А что в сущности подталкивает француза в его стремлении быть лучшим? В его карьере были серьёзные травмы, самая последняя была получена в 2012 году, разрыв связки колена. Пришлось делать операцию, хирурги предрекали длительную реабилитацию. Но они не учли целеустремлённый характер Жюльена. Поставленный диагноз он использовал, чтобы продемонстрировать всему миру свой стойкий характер и неустрашимость каскадёра: «У меня сильный менталитет. Я стараюсь не думать о страхе, в моём деле это 90% успеха. Свой разум я настроил на быструю работу во время выполнения упражнений. Главное думать о правильном исполнении трюков» - рассказал Вельш о своих установках на успех.

       

«Моё пребывание в школе явно было лишним.

Я был дерьмовым учеником.

Тем не менее, я её закончил,

с трудом дождался последнего дня учёбы,

чтобы сказать: «Прощайте»».

- Жюльен -

 

   Изнурительная реабилитация и кросс-тренинг были свидетелями моего воинственного отношения к травмам. Однако настоящая цель такого рода действий не всегда очевидна.

     «Моё пребывание в школе явно было лишним. Я был дерьмовым учеником. Тем не менее, я её закончил, с трудом дождался последнего дня учёбы, чтобы сказать: «Прощайте»» - вспоминал наш герой. Отец предложи ему стрельбу из лука, но по собственному признанию, его гиперактивность заставляла всё время куда-то двигаться и что-нибудь делать: «Ощущаю внутреннюю потребность быть на ходу и что-то делать. Так что, я нашел работу своей мечты».

       Мы с ним переписывались после его второго проката в шоу Triumph Live, это всего через пару часов после участия в Welschmobile, которое состоялось спустя одну ночь после шоу в Штутгарте в Германии.

        Спать? Он выспится после завершения карьеры, но это произойдёт спустя несколько десятилетий.

   Своё выступление Жульен строит на постепенном «раскручивании» толпы. Он заводит её, подводя к кульминации своего шоу, чтобы оказаться «гвоздём программы». Его высокооктановый танец с невообразимыми пируэтами в паре со Street Triple, который слился с ним в одно целое, иначе как балетом не назовёшь. Множество трюков подсмотрено у FMX и BMX-райдеров. Последний бит очень важен. Жюльен всегда внимательно изучает опыт спортсменов из других дисциплин, например, трюки мотокроссмена Том Пейджа, обмен опытом помогает создавать идеальные трюки.

       Неудачи и самая первая 5-часовая тренировка приучили его к упорству и самоконтролю. Всё началось в 17 лет, когда родители купили ему «ВМ50».

   «Я всегда стараюсь сделать трюк, который сможет поставить меня выше других. Иногда они приходят ко мне, и я исполняю трюк для того, чтобы коллеги могли записать его на телефон. Но половина из них никогда не приходят ко мне, так как они не могут это исполнить физически» - признался Вельш.

    Поддержка публики и критика друга Валентина Фатона помогают ему в создании новых более сложных трюков. Жюльен твердо уверен, что его родители, у которых второй сын Баптист стал парашютистом, одобряют его выбор карьеры: «Мои родители пример классической семьи и им не понять прелестей моего цыганского образа жизни. Но мне удалось их переубедить. Тем не менее, родители продолжают переживать за меня, во время исполнения трюков».

      Хорошая физическая форма и многочасовые тренировки позволяют Жюльену без сбоев исполнять трюк «Святой Грааль, просмотр которого делает маму счастливой. Безопасность превыше всего.

    Спортивная карьера и подвижный образ жизни позволили ему выполнять немалую социальную работу в СМИ и в Stunt Camp (лагерь по подготовке трюкачей) в Австрии, что в большей степени способствует популяризации стантрайдинга и правильного воспитания подрастающего поколения.

 

«Матёрые начинают»

- Жюльен -

 

       Вельш взялся за тренировки восьми молодых гонщиков. Они должны пройти весь базовый курс обучения. Он считает, что ученики должны научиться делать «вилли» спустя полчаса после начала тренировки, а также ряд упражнений, которые он называет «матёрые начинают» от рафтинга до клайминга.

   «Я чувствую, что должен оставить наследство. Очень здорово, когда люди приходят, проходят обучение, и даже неплохо, когда они уезжают. Образ жизни каскадёра навсегда остаётся с человеком, и это отлично. Настанет ужасный день, когда я остановлюсь» - поделился своими мыслями Жюльен.

   …или если его ужасный страх станет реальностью, то толпа перестанет аплодировать. По свидетельству «Триумф Лайв», в ближайшее время существует не так уж много шансов.

 

Биография

Жюльена

Вельша

Возраст

29

Лучший трюк

Stoppie Bunny Up (Стоппи Бонни Ап)

Лучшие фильмы

Немыслимое (Unthinkable),

Социальная сеть (Social Network)

Худшая травма

Разрушение мениска и порванная связка колена. Без мениска ездил в течение года!

Самое яркое

Очень многое, но моя самая первая победа в Международном конкурсе была самым ярким событием.

Узнать больше вы можите на странице

http://www.julienwelsch.com/