Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Жизнь требует от человека железной силы воли и немалого количества денег



Новости сайта

06/04/2017

Алан Хендри - летописец АСЕ

Продолжение рассказов завсегдатаев "АСЕ КАФЕ", начало 60-х годов

Читать

Опубликовать в социальных сетях

10 лучших мастеров своего дела

Опубликовано 27.03.2015

Десятка самых захватывающих видеороликов, демонстрирующих таланты выдающихся спортсменов и профессионалов своего дела

     Когда вокруг тебя такое большое количество мотоциклов, что в какой-то момент перестаёшь на них обращать внимание. Тем не менее, отдельным личностям удается произвести впечатление своими невероятными навыками управления мотоцикла. Самыми захватывающими моментами, на мой взгляд, оказались «хайсайд» и «12-часовой вили», каждый из этих моментов наглядно демонстрирует большой талант райдеров, исполнивших указанные элементы.

    В клипах показаны различные дисциплины, но всех их объединяет одна вещь – во время просмотра у меня перехватывало дыхание, и отвисала челюсть. Езда на мотоцикле является обыденным делом, но езда, продемонстрированная на этих видео, иначе, как удивительной не назовёшь. Герои, запечатленные на кадрах видеороликов, демонстрируют те навыки, которые их отличают от обыкновенных людей. Безусловно, далеко не все потрясающие моменты мне удалось отразить в своём обзоре, мне не под силу объять необъятное, в этом можете помочь вы. Присылайте ваши комментарии и ссылки на видео по адресу: igor.kuzin@motolive13.ru

Эли Томак, 450 Supercross в Дейтоне.Эли Томак, 450 Supercross в Дейтоне.

     Возможно Райан Дангей выиграл гонку 450 Supercross в Дейтоне, но Эли Томак выиграл в стиле, сорвав аплодисменты зрителей. Он пролетел часть трассы с высоко задранным передним колесом. Видеоролик с «подвигом» Эли значился в разделе «удивительное владение мотоциклом». И именно это видео послужило импульсом для составления нашего «хит-парада». Для того чтобы продемонстрировать, что произошедшее не было случайностью Томак повторяет своё вили на втором круге. Этим трюком спортсмен может гордиться.

    Тони Боу.Тони Боу.    Триал – это всегда испытание на точность, прочность и сбалансированность. Многократный чемпион мира Тони Боу наглядно демонстрирует все эти сути триала, при этом, делает он это с исключительной легкостью. Меня всегда удивляло, что Боу управляется с мотоциклом, так же как с лошадью. Наберитесь терпения и просмотрите весь 11-минутный клип до конца. Тони оставляет небольшое пятно контакта покрышки с опорной поверхностью (край вагонетки и металлического ящика). Доведись мне оказаться на месте Тони, в какой-то момент я бы даже не смог выбраться из вагонетки, не говоря уже, про прыжки по её краю.

    Джош Брукс, британский супербайк.Джош Брукс, британский супербайк.    «Кадуэлл-Парк» этап в британском супербайке. Восторг болельщиков вызвал прыжок мотоцикла на одном из виражей трассы. Совсем немного курсов «уличных гонок» способны научить вас отрывать оба колеса от земли во время гонки. Джош Брукс, совершая манёвр, смог оторвать от земли колеса мотоцикла на достаточно большую высоту. Смотрите клип и слушайте комментарии итальянских комментаторов, даже если вы не знаете итальянского языка, смысл их слов вам все равно будет понятен.

    Джеймс Стюарт (Бубба).Джеймс Стюарт (Бубба).    Только два слова могут все объяснить: Бубба Скраб. Последнее время приоритетным стало создание новой техники, а не мастерство пилотов. Но Кенни Роберс смог поразил шоссейный мир, пройдя поворот на грунте с коленкой. Джеймс Стюарт (Бубба) повторил тот же трюк под названием «скраб» в мотокроссе. Стюарт использует этот приём для экономии времени, затрачиваемого на пребывание в воздухе. Чем больше мотоцикл находится на земле, тем большую скорость можно развить. Если судить по гоночному стилю Джеймса и используемых им приёмах, то вывод напрашивается сам собой, он, несомненно, талантливый гонщик.

      Предупреждение: используемая в клипе музыка ужасна, лучше смотреть без звука.

    Чудо-полицейский.Чудо-полицейский.После просмотра этого видео, я понял, что не стоит недооценивать мастерство вождения полицейского на большом мотоцикле. Возможно, нечто подобное вы уже видели, но так как прокатывает свой «Харлей» этот полицейский по-настоящему впечатляет. Обратите внимание на то, как он располагает тело, просматривает взглядом повороты, работает газом, сцеплением и задним тормозом. А вы ещё думали, что трудно развернуться на дороге!

    Масатоши Омори.Масатоши Омори.    Японский гонщик Масатоши Омори творит чудеса на грунтовом треке. Посмотрите ролик с 0:54 отрезка времени. Нет ничего удивительного в скольжении мотоциклов на поворотах трека, но Омори, выполняет виражи, перекидывая свой байк руками, словно это горный велик. Для более наглядной демонстрации своих способностей, японец повторяет свои «выкрутасы» с мотиком на асфальте. Вы что-то там говорите об умении управляться с мотоциклом? Парень умеет это делать виртуозно!

 

Прокат Рюичи Коинари по мокрой поверхности трека.Прокат Рюичи Коинари по мокрой поверхности трека.    Нужно использовать специальный держатель челюсти, чтобы просматривать следующий ролик. Прокат Рюичи Коинари по мокрой поверхности трека во время квалификационного круга World Superbike в Донингтон Парке является примером идеального контроля мотоцикла на мокром асфальте. Очень редко оба колеса встают в одну линию во время прохождения круга с коленкой. Увиденное завораживает. Карьера Коинара в World Superbike не оказалось настолько успешной, как все от него ожидали, но парень время от времени демонстрирует свой талант. И главное, никому не удавалось показать такой спектакль, который он показал  в 2008 году.

 

Джонни Уокер, Red Bull Romaniacs.Джонни Уокер, Red Bull Romaniacs.

    Дисциплина «хард эндуро» обрастает всё большим и большим количеством препятствий, для преодоления которых требуется по-настоящему мужской характер. При этом, когда мы говорим об этой дисциплине, то на сегодняшний день нет человека более талантливого, чем Джонни Уокер. Чтобы понять почему, отмотайте ролик на 2:17 отрезок. Это пролог, для окончательных результатов турнирной сетки Red Bull Romaniacs. Уокер с лёгкостью преодолевает первый круг, по окончании которого мы видим уровень его мастерства. Все остальные на его фоне выглядят сборищем любителей.

 

Роки Уайт в полёте.Роки Уайт в полёте.   Его зовут Роки Уайт, ему 16 лет, и он ест по три горки за раз на обед. В самом начале клипа Роки пролетает 77 метров. Как он это делает? «Я открыл газ на полную на пятой передаче… и в итоге сделал это» - рассказал Уайт. С тех самых пор этот отважный парень совершенствует своё мастерство, выполняя другие длинные прыжки, делая себе на этом имя. Мы скоро увидим новую большую звезду мотоспорта!

 

Джейсон О'Халлоран во время британского Superstock 1000 на трассе Thruxton.Джейсон О'Халлоран во время британского Superstock 1000 на трассе Thruxton.     Одно дело, когда вы закладываете в поворотах на своём шоссейном мотоцикле для показухи перед зрителями, и совсем другое дело, когда «валите на все деньги» на последнем круге соревнования, ведя борьбу с четырьмя соперниками, наступающими вам на пятки. Великолепное шоу показал Джейсон О'Халлоран во время британского Superstock 1000 на трассе Thruxton в прошлом году. Способностей Honda CBR1000RR Fireblade явно недостаточно в противостоянии с BMW S1000RRs и Kawasaki ZX-10RS. Джейсону пришлось «раскатать в ноль» свои покрышки для того, чтобы выдержать схватку. После того, как он за два круга до окончания оказался в лидерах гонки, ему пришлось чаще и раньше открывать газ, чтобы сохранить свою позицию. Весь заезд выглядит потрясающе, но для того, чтобы понять почему я выбрал именно этот ролик, просмотрите его внимательно начиная с 17 минуты. Умение О'Халлорана приручить дикую «Хонду» не оставит вас равнодушными.