Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Жизнь требует от человека железной силы воли и немалого количества денег



Новости сайта

06/04/2017

Алан Хендри - летописец АСЕ

Продолжение рассказов завсегдатаев "АСЕ КАФЕ", начало 60-х годов

Читать

Опубликовать в социальных сетях

Мечты сбываются

Опубликовано 09.10.2015

Краткий анонс увлекательного путешествия Вероники по Северной Америке. 

Мечты сбываются

На путешествие её вдохновила 95-летняя бабуля мотомеханик, сказавшая: «Просто езжай!

 

Дорогой мотоциклист!

 

 

      С раннего детства я мечтала увидеть бесконечные прерии, горы и долины Северной Америки. Благодаря моей бабушке, 95-летнему мотомеханику, привившей мне любой к двухколесной технике, в моих жилах течет бензин вместо крови.

    Три года назад завершилось моё европейское турне, протяженностью 12 000 км, проходившее через Румынию, Италию, Францию, Испанию и Португалию. Я знала, что настанет момент, когда мне захочется запрыгнуть на мотоцикл и отправиться в новое путешествие.

 

У меня был только один вопрос: «Действительно ли я хочу, чтобы эта мечта сбылась?» Однажды твёрдо решила ехать, иначе через 20 лет эта мечта превратится в фантазию

- Вероника Капитц -

 

       В определенный момент план путешествия по Америке перестал быть просто мечтой. Когда у нас есть мечта, это означает, что у нас есть всё. Но нам приходится все время что-то ждать – подходящего момента, денег, отпуска, друзей, семью и т.п. Препятствия влияют на наше сознание.

    У меня был только один вопрос: «действительно ли я хочу, чтобы эта мечта сбылась?» Однажды твёрдо решила ехать, иначе через 20 лет эта мечта превратится в фантазию.

       Выбор пал на «Боню», душевный аппарат со стилем вне времени. Чисты. Простой. Красивый.

  Достичь каких-либо рекордов в мои планы не входило. Хотелось просто впитывать окружающий мир на небольшой скорости. За 80 дней накопилось столько впечатлений, что их не так-то просто обобщить. Выделю пять самых ярких:

  • Незнакомые дружелюбные местные жители каждый день дававшие мне крышу над головой. Днем я была наедине с мистером Бонневиллем, а вечером мне встречались отличные люди, делившиеся со мной своими историями.
  • Живописные дороги. Одна из них Биг-Сур; мы ехали по ней из Малибу в штат Вашингтон. Океан, горы и живописные дороги. Во время езды я кричала от счастья в моём шлеме.
  • Дорога из Канады, проходящая между Джаспером и Банф штат Алабама. Высокие горы с заснеженными вершинами и дикие животные на дороге. Никогда не забуду встречу с гризли, оказавшимся между мной и Линдой, путешествующей на «Бонневилле» из Калгари. Напомню, у мотоциклов нет задней передачи.
  • В каждом штате есть красивые местные дороги, с таким количеством изгибов, что от них начинает кружиться голова.

   Мотоцикл? Bonneville – аппарат не для эпических путешествий, но восемь часов ежедневной езды я спокойно выдерживала. Всякой раз, когда где-нибудь останавливалась, всегда находился кто-нибудь на «Боне». Семья «Триумф» - очень большая семья!

     Не так давно вышла моя книга о моих европейских приключениях, подробный рассказ об американском трипе можно найти на «Фейсбуке».

 

 

Спасибо!

Вероника Капитц