Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Жизнь требует от человека железной силы воли и немалого количества денег



Новости сайта

06/04/2017

Алан Хендри - летописец АСЕ

Продолжение рассказов завсегдатаев "АСЕ КАФЕ", начало 60-х годов

Читать

Опубликовать в социальных сетях

VII фестиваль экстремальных видов спорта "ПРОРЫВ-2015"

Опубликовано 16.03.2015

14 марта 2015 года в "Олимпийском" состоялся ежегодный фестиваль экстремального спорта "ПРОРЫВ-2015"

    После непродолжительной артмузыкальной подготовки, в атаку на зрителей пошла команда по мотофристайлу во главе с Алексеем Колесниковым, одного из основоположников данного направления в России. Надо признать, ему удалось собрать ярких звезд мотофристайла, один Ник Франклин из Новой Зеландии чего стоит. Эффектным дополнением команды мотофристайлеров был Хит Фрисби из США со своим снегоходом. Зрители ждали его трюков с замиранием сердца. Каждое громоподобное приземлением "снежника" сопровождалось ликующими возгласами трибун. Подавляющее большинство зрителей впервые воочию увидели фронтфлин на снегоходе. Многочисленные воздушные виражи других участников не поддаются описанию, это просто надо видеть!

    Последовавшие за этим прокаты на багги, пусть даже и под управлением героических пилотов "КАМАЗ-Мастер" Айрата Мардеева и Антона Шибалова, смотрелись вялыми и маловыразительными. Последний заезд закончить в основное время не удалось по причине порванного ремня вариатора на одной из машин. Вообщем, увидели в живую великих пилотов и на этом спасибо.

    Ребята на велосипедах в дисциплинах ВМХ и МТВ вытворяли что-то невообразимое, очень близкое к героизму. Парнишка на детской игрушке под названием самокат продемонстрировал гусарскую лихость и богатырскую смелость. Молодой задор и упорство в работе привели к популяризации продемонстрированных велодисциплин среди молодежи. Теперь во дворе гораздо больше мальчишек с ВМХ в руках, чем с мячом или клюшкой.

    Своеобразно отметились представители неформальных движений  паркура и воркаута. Массовое кручение-верчение с прыжками закончилось публичной демонстрацией франковоговящего японца - гуру паркура. Попутного ветра вам ребята и мягких приземлений!

    Специально для дисциплины эндурокросс (Enduro-X) оборудовали небольшой полигон размером 9 000 квадратным метров с трамплинами, камнями, брёвнами и прочими сюрпризами. Весёлые эндуростарты выглядели менее эффектно фристайла, зато оказались более напряженными и имели свою интригу. В финале заездов должен был определиться чемпион трассы. Обожаю "эндуро", одна из немногих дисциплин, имеющих прикладное значение.

 Еще одно украшение фестиваля - дрифткары. Бессмысленное изничтожение денег и насилие над машинами. Но смотрится красиво. Дым валил так, что трудно понять, где участники выступления, а где сцена со зрителями. Никита Шиков и Евгений Харитонов выложились по полной, за что получили благодарность от зрителей в виде оваций. Самыми бурными аплодисментами их наградили, конечно же, женщины. Молодцы парни, откатали программу и поехали менять шины.

 Завершали шоу мотофристайлеры под отменный аккомпанемент барабанов. Под стандартной чередой трюков подвел жирную черту Ник Франнклин, исполнив один из самых сложнейших трюков "Калифорния-Ролл".

    Праздник экстрима удалось провести на самом высоком уровне.

Фото с фестиваля "ПРОРЫВ-2015"